Негритянка, Репин

Негритянка, Репин

На картине изображена чернокожая женщина в роскошном восточном наряде, сидящая по-турецки на клетчатом покрывале в багровых тонах. Перед ней на металлическом блюде стоит чеканный золоченый кувшин и крошечная чашечка без ручки.

За спиной сидящей женщины расположен большой восточный кальян, стоящий на красивом инкрустированном столике. Рядом с ее босыми ногами лежит туфля с высоко загнутым носом. Все эти детали наводят на мысль, что перед нами турецкая невольница. Ее полные тоски глаза говорят нам о безмерной усталости и безысходности ее положения.

Картина впечатляет тщательностью работы и обилием деталей. У женщины очень тщательно, даже скрупулезно выписанное лицо, все ее богатые золотые украшения и мониста изображены очень реалистично. Но больше всего поражают руки – изящные, с длинными худыми пальцами, устало опущенные вниз. Именно руки в этом портрете выражают главное чувство – обреченность.

Полотно можно рассматривать часами, настолько в нем много мелких элементов, заслуживающих внимательного пристального взгляда.

Товары:
22:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!