Обсуждения

Марина,  как рассчитать петли, в первую очередь пе...
Хотелось бы еще узнать как рассчитать петли при вя...
Нашел свои любимые гуашевые краски от бренда VISTA...
Нашел свои любимые масляные краски Pebeo. Посмотре...
Нашел свои любимые кисти. Посмотрел в общем ассорт...

Купить краски для рисования

Купить краски для рисования

Краски для рисования художественные

Краски для рисования обычно делятся на несколько основных групп и типов, в зависимости от навыков, желаний и конкретной задачи художника. Краски в нашем магазине ориентированы в основном на начинающих художников, студентов и художественных студий для юных дарований. Вот основыне их особенности:

Акварельные. Изготавливаются на основе растительного клея, растворимые водой. Наносятся тонким полупрозрачным слоем. После высыхания рисунок хранится достаточно долго. В качестве полотна чаще всего используют бумагу для рисования с повышенной плотностью и фактурой. Поставляются в кюветах или тубах (чаще всего можно увидеть в продаже готовые наборы с различным количеством цветов)

Масляные. Изготавливаются на основе льняного масла (иногда с добавлением других высыхающих масел) путем растирания пигментов. При высыхании образуют пленку. Рекомендуется наносить на грунтованный холст (чаще всего используют акриловый грунт, чтобы краска не впитывалась сразу), что обеспечит им равномерное высыхание и в дальнейшем убережет от образования трещин. Поставляются в тубах (как в наборах, так и по отдельным цветам).

Гуашевые. Тип быстросохнущих водорастворимых красок на основе клея. Более плотная, чем акварель. Чаще всего ассоциируется с детским творчеством, что в корне неверно. Гуашью писали свои произведения и Анри Матисс и Пабло Пикассо. Поэтому ее смело можно отнести к профессиональным художественным краскам. После высыхания цвет рисунка будет несколько светлее, чем изначальный растворимый водой, поэтому необходимо учитывать этот факт при выборе оттенков. Подходит и для начинающих художников и для детей. В качестве полотна используют плотную бумагу для гуаши, либо грунтованный холст (который не будет впитывать влагу). Поставляется в баночках.

Акриловые. Быстросохнущие водно-дисперсионные краски. В некоторых случаях используются как альтернатива маслу. Очень часто применяются в наборах раскрасок по номерам и реставрационных работах (так как их можно наносить на металл, холст, дерево, стекло или любую нежирную поверхность). Используются как в пастообразном состоянии, так и растворимые водой. Поставляются в тубах (в наборах или по-отдельности).

Краски акварельные художественные

Возможность использовать разные виды техник: Лессировка, Резерваж, «по-мокрому» и т.д. Многогранность самих акварельных красок дает любому художнику выбор и свой «путь» в искусстве. Причем все техники настолько отличаются, что выбор краски возможен только самим покупателем!

Удобство компоновки самих красок. Будь-то 12 цветов в тубах или 24 цвета в привычных кюветах. Тубы и кюветы легко докупаются отдельно.

Несколько слов об основе для работы с акварелью — бумаге. Она должна быть слегка шероховатой. При смачивании бумаги вода должна равномерно и не слишком быстро впитываться по всей поверхности. Самое интересное в процессе работы с данным видом краски это как раз возможность «правки» рисунка до того момента, как она высохнет и приобретет окончательный оттенок.

Нет жестких норм в выборе инструмента для акварели, но чаще всего профессиональные художники советуют кисти, созданные на основе белки (за счет своего плотного ворса они хорошо набирают воду). Для заливки также подходят художественные кисти из различного ворса больших номеров.

Художественные акриловые краски

В отличие от масляных, которые могут сохнуть часами, акриловые схватываеются с поверхностью сразу и уже через некоторое время позволяют накладывать их слой за слоем, не рискуя испортить рисунок, а после высыхания не выгорают и не меняют цвет. Это придает натуральный и ровный оттенок всему изображению. Часто такими красками можно обозначить четкие углы и границы цветовой палитры на рисунке (например, можно использовать малярный скотч и аккуратно проклеить границу уже высохшей части рисунка, после чего нанести нужный цвет и снять скотч, получается эффект трафарета с резкими переходами). Но время высыхания не позволит сделать правки с течением времени, что с натяжкой можно посчитать за небольшой недостаток, так как в итоге сами краски водостойкие и как раз после полного высыхания абсолютно устойчивы к воде!

Акриловыми красками можно работать практически по любой поверхности! Роспись по стеклу, создание витражей, декорирование рамок для картин из дерева, живописть акрилом на грунтованных художественных холстах или бумаге. Также возможны дизайнерские решения на стекле и, в особых случаях, акриловыми красками делают рисунки на ногтях. Это универсальные краски, которые легко наносятся любыми видами кистей для рисования (синтетика, белка, щетина) или мастихинами, разбавляются водой и не требуют физических усилий при работе с ними.

Художественный акрил продается в наборах или отдельно в специальных тубах различного объема.

ВНИМАНИЕ! Так как акрил быстро слхнет, выдавливайте краску из тюбика минимально и закручивайте колпачек/крышку иначе краска потеряет свои свойства и затвердеет. Возможно разбавление водой или специальным распылителем для увлажнения.

Краски гуашевые художественные в наборах

Гуашь — вид водорастворимых укрывистых непрозрачных красок на клеевой основе (похожа по составу на акварель, но плотнее). Является самостоятельной техникой живописи. Изготавливается из пигментов, клея с добавлением белил.

Гуашью можно работать на плотной рисовальной бумаге, грунтованном художественном холсте, стекле, дереве. Хорошо подходит для декора. Часто используют для цветных набросков.

Одним из главных ее преимуществ является возможность вносить правки и изменения в уже написанный рисунок. Также она позволяется наносить слои друг на друга для получения различных эффектов в живописи (например, перекрыть неудачное место или более темное более светлым оттенком). Обычно слой средней толщины сохнет от получаса до трех.

Художественная гуашь относительно недорогая и послужит хорошим материалом для начинающих свой путь в живописи. Что касается выбора инструмента для работы с краской, то тут все остается на выбор художника. Для сухой техники (без разбавления водой) подходят кисти из жесткого ворса (щетина), если краски разбавляются водой, то кисти из синтетики или белки будут идеальным вариантом.

Наборы масляных красок

Возможность использовать набор красок как подарочный, так как в нем собраны все главные оттенки, которые используются при обучении живописи.

Возможность выбрать нужный объем для всех цветов сразу. Например, купить набор масляных красок в объеме 9 мл/туба. Если не подходит такой вид живописи, то не придется лишний раз тратить деньги.

Наконец, все упаковки в наборах сделаны так, чтобы было удобно хранить тюбики и брать с собой, например, на пленэр.

Масло представляет из себя густую пасту, приготовленную путем растирания пигмента со связующим веществом, в котором основной составной частью является масло.

Такие краски легко смешиваются и дают в итоге практически любой необходимый оттенок и цвет, независимо от того, темный он или светлый, яркий или приглушенный. При этом по истечении времени они не «мутнеют» (как у акварели) и сохраняют первоначальный цвет. На основе дух цветов: белила цинковые в тубах или белила титановые можно построить совершенную палитру, добавляя весь спектр цветов.

Еще одно важное замечание по маслу выражается в том, что такие краски очень долго сохнут. Кто-то считает это недостатком, некоторые художники наоборот, считают это преимуществом.

В качестве основных иструментов для работы с масляными художественными красками чаще всего используют художественные кисти из щетины или синтетические кисти. За счет плотности и густоты ворса такие кисти легко набирают достаточное количество краски и удобны при нанесении ее на холст. Мазки получаются твердыми и ровными. Если художнику необходимо удалить ненужный слой или ему не понравились оттенки, то можно использовать мастихин. Для разбавителей, различных видов маслов или дополнительных жидкостей используют масленки (маленькое приспособление, которое можно удобно закрепить на палитре).

Покупайте только лучшее для Вашего хобби! Маркетплейс Mojoo (Mojoo.ru) предоставляет своим клиентам широкий ассортимент товаров для творчества: мольберты и краски для художников, наборы для вышивания и бисероплетения, алмазную вышивку, декупаж и декорирование, большой выбор для шитья и рукоделия. Маркетплейс Mojoo подойдет как начинающим творить, так и профессионалам. Занимайтесь хобби с удовольствием, а мы позаботимся о том, чтобы качественные материалы для творчества были всегда Вам доступны.  

Товары:
-20%
-17%
-15%
23:45
12:51

Нашел свои любимые масляные краски Pebeo. Посмотрел в общем ассортимент — все чем пользуюсь нашел.

Теперь буду здесь покупать