Лучший друг человека, Репин

Лучший друг человека, Репин

Практически всю площадь картины занимает изображение крупной собаки с вислыми ушами и открытой пастью, из которой свисает розовый язык. По изображению сразу становится понятно, что псу очень жарко, он мокрый и вывалявшийся в песке, потому что дело происходит на берегу моря.

Кроме собаки, картина абсолютно пуста, фоном служит лишь прибрежный песок и линия прилива с далекими волнами моря. Этими скупыми, но очень выразительными методами художник рассказывает нам целую историю – хозяин с любимой собакой в жаркий летний день пошли купаться на берег моря. Лохматому большому псу жарко, он устал, вволю накупавшись в море. Его пушистый мех намок, сделав его похожим на плюшевую игрушку.

Каждая деталь картины выписана с огромной любовью к этой собаке. У пса выразительные глаза, которые с трогательной преданностью смотрят на нас с полотна. Картина кажется более контрастной и яркой из-за насыщенной окраски шерсти собаки – она чепрачная, с темным сверху мехом и светлыми, кремовыми лапами и хвостом.

Запечатлев на холсте любимое животное, Репин навсегда сохранил в ней свое чувство к собаке, сделав эту любовь вечной. Об особом отношении к псу говорит и название картины – лучший друг человека.

Товары:
22:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!