Алмазная живопись: вышивка стразами

Алмазная живопись: вышивка стразами

Задача качественного отдыха в современном мире становится всё более актуальной. Традиционно творчество даёт возможность сменить деятельность, размять руки, отдохнуть от рабочих и бытовых забот. Один из современных трендов в творчестве - алмазная мозаика, отлично сочетающая в себе простоту действий, медитативность процесса и потрясающую красоту результата своего труда.

Алмазная живопись: вышивка стразами

На сайте с будущими алмазными картинами представлены самые разные варианты рисунков. Можно выбрать свои любимые цвета, например - осенний дождливый вечер, когда в свете фонарей все блестит ярко-желтым и красным или снежный пейзаж, когда снег искрится под лучами солнца. Птицы и цветы, морские закатные просторы, горы, портреты, города - простор для выбора ограничен только фантазией, а особенность страз - это их переливающийся блеск, который оживит и придаст объем любой картине.

Особенность страз - переливающийся блеск

В обычный набор алмазной мозаики входит:

холст, заклеенный бумагой. Бумага сверху поделена на части, можно снять только кусочек, и тогда под ним обнаруживается напечатанная картина, состоящая из мелких квадратиков разных цветов, на каждом квадратике нарисован свой символ. Между картиной и бумагой есть клеевой слой, с помощью него стразы прилипают на холст;
набор разноцветных страз в отдельных пронумерованных пакетиках. В наборе бывает разное количество цветов страз - от 10 до 50 разных цветов. Чем больше цветов, тем более гладким смотрится рисунок, но тем дольше его выкладывать;
миниатюрная копия картины, напечатанная на бумаге и цветные квадратики с символами, напротив которых указаны номера пакетика страз соответствующего цвета;
специальная палочка с клеем и пинцет для переноса страз на картину, можно выбрать, чем удобнее пользоваться;
лоточек для страз с разделителями.

Пример комплектации набора

Процесс "вышивания" – это сплошное удовольствие: первым шагом открывается небольшой кусочек холста, и в зависимости от того, какие цвета представлены на открывшемся кусочке, необходимо открыть пакетики со стразами, выбрать один цвет и насыпать стразы в лоточек. Символы на холсте показывают какого цвета стразу необходимо приклеить на каждый квадратик.

Схема на холсте: символы для каждого цвета

Если лоток потрясти, стразы сами перевернутся и распределятся по линиям так, что их удобно брать пинцетом или палочкой. Выбирая в качестве рабочего инструмента палочку, необходимо помнить, что она работает с помощью специального клея – сначала ей необходимо захватить кусочек клея, потом на этой клей отлично набирается страза и переносится на нужный квадратик. Пинцет не требует клея, а просто силой пальцев захватывает стразу и переносит её на соответствующее место. А сама страза приклеивается на холст за счет специального клейкого слоя. Страза за стразой, и руки сами выкладывают картину. Параллельно можно смотреть фильм, слушать книгу, музыку или ни о чем не думать. Это отличный отдых на полчаса-час, а результат радует глаз. Алмазная картина переливается под светом ламп, создавая ощущение реальности нарисованного.

Картина стразами «Лев-индеец»

Для большего удобства можно использовать органайзер с множеством закрывающихся отсеков, в которые можно высыпать стразы. Тогда очень удобно сразу открыть нужный отсек, высыпать стразы в лоток, а потом убрать их обратно. Так же есть два варианта страз: квадратные или круглые. Круглые проще выложить, они допускают неровное выкладывание в квадратик на холст, которое в итоге будет практически незаметно. Квадратные стразы обеспечивают более цельную картинку, но требуют большей аккуратности.

Вариант страз: круглые

Выложенную картину можно оформить в раму (иногда рама сразу входит в комплект) и подарить. Такой подарок, сделанный своими руками, будет украшать интерьер и долго радовать вас и ваших близких.

Товары:
23:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!