Обсуждения

Марина,  как рассчитать петли, в первую очередь пе...
Хотелось бы еще узнать как рассчитать петли при вя...
Нашел свои любимые гуашевые краски от бренда VISTA...
Нашел свои любимые масляные краски Pebeo. Посмотре...
Нашел свои любимые кисти. Посмотрел в общем ассорт...

Рукоделие для души

Рукоделие для души

Почему женщине важно заниматься рукоделием?

Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.

Когда женщина занимается женскими делами – вяжет, шьет, вышивает, плетёт то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы, и женщина выглядит и ведёт себя должным образом.

Ученые доказали, что для женщины просто необходимо заниматься рукоделием.

«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме». И. Кратынская.

При вязании например, снижается уровень адреналина, гормонов страха. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние.

Любое рукоделие – это не только творчество, но и полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться.

Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.

Сегодня очень обширный выбор рукоделия:

Скрапбукинг – это вид творчества по оформлению фотоальбомов. Как правило, тематических – свадьба, юбилей, рождение ребенка. В оформлении используются различная бумага, тисненый картон, ленточки, бусинки, стразы, бантики, пуговки, шнурочки, рамочки, наклейки.

Квиллинг – искусство бумагокручения. Сегодня очень популярное в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Известно, что английская принцесса Елизавета так же занималась квиллингом. Её работы можно увидеть в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Декупаж – техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Это такая аппликация, которая покрывается лаком, но выглядит, как роспись. Такие аппликации можно делать на любых поверхностях. Можно украсить шкатулки, горшки для цветов, посуду, часы, мебель.

Валяние шерсти – это довольно модная техника создания из шерсти аксессуаров, одежды, украшений, игрушек и других декоративных предметов.

Бисероплетение – один из самых старых видов рукоделия. Глядя на такое бисерное дерево, сложно поверить, что все это сделали руки женщины.

Мыловарение - изготовление мыла своими руками. Многие женщины не равнодушны ко всему натуральному и вкусно пахнущему. А в это мыло можно добавить любое натуральное масло, например, масло ши, оливковое или кунжутное. А также кофе, овсянку и любые ингредиенты, в зависимости от ваших целей. 

Покупайте только лучшее для Вашего хобби! Маркетплейс Mojoo (Mojoo.ru) предоставляет своим клиентам широкий ассортимент товаров для творчества: мольберты и краски для художников, наборы для вышивания и бисероплетения, алмазную вышивку, декупаж и декорирование, большой выбор для шитья и рукоделия. Маркетплейс Mojoo подойдет как начинающим творить, так и профессионалам. Занимайтесь хобби с удовольствием, а мы позаботимся о том, чтобы качественные материалы для творчества были всегда Вам доступны.  

Товары:
-14%
-14%
19:29