Фабриано

Фабриано

Некоторые компании, которые работают в сфере производства бумаги, занимают свое особенное место в мировой культуре. Шедевры живописи рождаются не на холстах, а в сотнях и тысячах эскизов, днях и ночах, проведенных в поисках идеи. За каждым полотном стоят несчетные попытки и неудачи, каждая из которых на шаг приближала творца к готовой картине. Каждая попытка — очередной листок бумаги, который сохранил на себе горечи и творческие поиски художника. Европа всегда была родиной великих творцов — неудивительно, что бумага фабриано считается образцом качества и непревзойденного мастерства производителей бумаги для художников и не только.

История компании

Компания известна на весь мир не только из-за производства высококачественной бумаги для рисования и крафтинга.

Основные направления деятельности:

— Офисная бумага;

— Сырье для полиграфии и струйной печати;

— Бумага для карфтинга;

— Бумага для каллиграфии;

— Бумага для корреспонденции;

— Бумага для рисования;

— Бумага для денежных купюр с особыми методами защиты.

Бумага фабриано прошла долгий путь от мольбертов Микеланджело до современных банковских станков. История фирмы начинается в 1264 году, когда в записках Микеланджело появились первые упоминания о продукции мануфактуры Фабриано. Искусные мастера этой известной на весь мир семьи внедрили в производство бумаги самые разные технологические приемы, которые и по сей день широко используются в индустрии. Среди них: желатиновое покрытие листов, водяные знаки и многое другое.

Вплоть до начала двадцатого века компания ограничивалась лишь производством сырья для художников и бумаги для корреспонденции. В начале двадцатого века производство существенно расширилось, стали появляться продукты для каллиграфии, офисного использования. Еще больше расширились производственные мощности завода после появления технологий струйной и лазерной печати — цветная бумага для принтеров и фотобумага стали новыми направлениями деятельности Фабриано.

В 2002 году группа компаний Федригони выкупила компания Фабриано и привлекла огромные инвестиции. Теперь заводы Фабриано оснащены оборудованием для экологически чистого производства, широко используются вторично переработанные материалы. 6 производственных линий обеспечивают бесперебойное производство бумаги для печати банкнот. Удивительна история компании, которая на протяжении веков сохраняла статус одного из лучших производителей бумаги для художников, банкиров и юристов.

Товары:
-17%
-17%