Обсуждения

Нашел свои любимые гуашевые краски от бренда VISTA...
Нашел свои любимые масляные краски Pebeo. Посмотре...
Нашел свои любимые кисти. Посмотрел в общем ассорт...
Какую гуашь купить 1 месяц назад
Заказываю не первый раз. Широкий выбор и все из ну...
Отличный маркетплейс для художников. Заказал неско...

Мольберты, этюдники и этюдные ящики

Мольберты, этюдники и этюдные ящики

Мольберты

Мольберт (от немецкого слова Malbrett: доска для рисования) представляет собой обыкновенную деревянную подставку, на которой размещается холст, бумага, картон для работы художника. Вариантов мольберта может быть множество: это и треножные мольберты, используемые со времен античности, и мольберты из вертикальных стойках, крепящиеся на полу и даже мольберты, которые вешали на шею.

История мольберта

Первоначально словом «мольберт» называли основу для масляных картин, которые писались на щитах из досок или меди. Впервые использование мольбертов зафиксировано в XI и XII веках. В то время мольберты применялись для изготовления подставок для алтарей или занавесей. Через 4 столетия для этих целей стали использоваться специальные рамы, на которые натягивали тканевый холст. Это устройство продолжало называться мольбертом. Художники из Голландии и их последователи стали повсеместно использовать мольберты для писания картин, а в XIX веке мольберты стали изготавливаться из более устойчивых к деформации материалов – древесно-стружечных плит.

Мольберт для рисования

Мольберт необходим для того, чтобы удерживать во время работы художника холст, а также планшет, чертеж или презентационные материалы. Некоторые разновидности мольбертов используются для демонстрации не только картин, это могут быть предметы искусства, фото, изделия из керамики. Материалами для мольбертов могут быть как дерево, так и металл. По виду мольберты делятся на портативные и стационарные. На сегодняшний день мольберт есть в каждой школе и каждой мастерской. Они используются бизнесменами для демонстрации графиков и чертежей, детьми, учителями. Классический мольберт состоит из треноги, выполненной из дерева и рамы для холста. Будучи изготовленным из твердых пород древесины, мольберт для рисования может выдерживать достаточно тяжелые полотна.

Мольберт для художников

Каждый начинающий художник знает, что такое мольберт. Ведь без устойчивого и качественного мольберта не может обойтись ни начинающий, ни профессиональный художник. Вариантов мольбертов может быть множество: это и детский мольберт, и доска-планшет для рисования, и большой двухсторонний металлический мольберт – выбор огромен! Если вы художник, или у вас есть друг-художник, то подумайте над тем, чтобы подарить ему мольберт, ведь более ценного подарка для художника просто не существует.

Выбирая мольберт, необходимо обратить на качество материалов, из которых он изготовлен.

Мольберт для детей

Вероятно, каждый человек пробовал рисовать, особенно в детстве. Дети просто обожают рисовать - они рисуют на всем, что ни попадет им под руку - будь-то разукрашки, асфальт на улице или стены в квартире. Инструментом для рисования становится абсолютно все: карандаши, краски, цветные фломастеры. С большим удовольствием дети рисуют даже собственными пальцами, чтобы поразить очередным шедевром любимых родителей, дедушек и бабушек. Если ребенок проявляет интерес к рисованию, живописи, то нет ничего лучше, чем подарить ему детский мольберт. Мольберт для детей станет незаменимым подарком для юного таланта и позволит создавать ему настоящие картины, которые обязательно будут радовать глаз на выставках детского сада, школы, а также позволят ребенку почувствовать себя по-настоящему взрослым.

Чтобы купить мольберт для детей, достаточно позвонить нашему менеджеру по телефону, расположенному в конце данной статьи. Возможно, новое увлечение вашего ребенка станет профессией, принесшей славу множеству талантливых людей.

Мольберт своими руками

Что же делать, если на хороший мольберт не достаточно денег, а он очень нужен? Выход один - изготовить мольберт своими руками. Запаситесь необходимыми материалами, инструментами, чертежами и вперед - к разработке прочной и красивой подставки для картин. К тому же, разработка мольберта своими руками вместе с ребенком будет отличным времяпровождением отца и сына. Будем рады увидеть фото ваших изобретений, возможно, мы сможем взять Ваши новые идеи на свое вооружение в изготовлении мольбертов.

Цены на мольберт

Стоимость мольберта колеблется от 900 рублей, до нескольких тысяч, в зависимости от сложности изделия, используемых материалов, работы мастера. К тому же немаловажную роль играет продавец. Большинство представленных мольбертов в интернете изготавливает 2-3 фирмы, в то время как посредников, зарабатывающих на продажах - более сотни. Мы советуем купить мольберт у изготовителя, так как цена на мольберт может быть в два раза ниже, чем у перекупщика.

Купить мольберт, этюдники и этюдные ящики 

Купить мольберт или этюдники легко в нашем хобби-магазине для художников Mojoo (Mojoo.ru). Также Вы можете позвонить по телефонам и сможете узнать наличие того или иного товара, а также проконсультироваться по поводу интересующего вас изделия.

Этюдники или этюдные ящики

Этюдники (их еще называют «этюдные ящики») предназначены для выполнения этюдов масляными красками или акварелью. Дают возможность работать на холсте и картоне в условиях мастерской и на пленэре. Наша компания рада предложить этюдники (этюдные ящики) собственного производства, как для начинающих, так и профессиональных художников. Наши этюдные ящики изготавливаются из берёзы, с применением качественной фурнитуры. Имеют раздвижные ножки из дюралюминиевых трубок для регулирования высоты в рабочем положении, которые обеспечивают твердую устойчивость этюдника. В походном положении ножки этюдника складываются к задней стенке. Внутри крышки вмонтированы держатели, обеспечивающие зажим не только вкладыша, но и подрамника. Наличие регулируемого тесемного ремня позволяет носить этюдник через плечо или на руках. Этюдники укомплектованы палитрой и вкладышем. Габариты: 410x305x76 мм до 520x430x76 мм, вес от 3.4 кг до 5.5 кг. Каждый этюдник (этюдный ящик) упаковывается в индивидуальный гофрокороб, чем обеспечивается безопасность при перевозке или хранении изделия.

00:12