Обсуждения

Хорошая статья, спасибо

Какой мольберт купить

Какой мольберт купить

Чтобы научиться рисовать, помимо неумного желания освоить новое хобби вам потребуется минимальный набор инструментов – палитра, кисточки, краски и мольберт.

Какой мольберт купить начинающему художнику в Маркетплейсе Mojoo

Уделить выбору последнего атрибута стоит особое внимание, поскольку от него зависит:

а) как прочно вы закрепите полотно;

б) насколько вам будет комфортно писать картины.

Мольберт также понадобится для презентации готового рисунка ценителям живописи.

О том, как выбрать подходящий экземпляр и какие характеристики оценить в первую очередь, читайте ниже.

Виды мольбертов

Начинающим художникам важно разобраться, какие виды мольбертов наиболее популярны и какие особенности характерны для каждой модели.

«Хлопушка»

Так называют ученический мольберт. Он подойдет живописцам разного возраста – учащимся младших классов, подросткам, студентам и взрослым, осваивающим живопись.

«Хлопушки» можно встретить и в мастерских профессиональных художников. Они используют такие мольберты в качестве дополнительной подставки для картин.

Эта конструкция состоит из двух частей, размещенных на четырех ножках. У нее встроенный планшет.

«Хлопушка» легко раскладывается в форме буквы «А». При этом угол наклона планшета можно отрегулировать. Но учтите, что этот тип мольберта недостаточно устойчив: если вы случайно его заденете, то он может упасть на пол или полностью сложиться.

Чтобы зафиксировать изделие в разложенном состоянии, выбирайте модели, оснащенные планкой. Ее устанавливают между ножками мольберта.

Тренога

Эта конструкция напоминает штатив для фотосъемки. Но в отличие от «подставки» для фотоаппарата, эта конструкция оснащена выдвижной штангой, на которую фиксируется холст.

Тренога изготавливается из натурального дерева и металла. У нее регулируемые ножки. Благодаря ним вы сможете установить полотно на комфортной высоте: опустить планшет ниже, если рисуете сидя, и поднять, если любите писать картины стоя.

Этот вариант подойдет для работы как в студии, так и на открытых пространствах. Треногу можно брать с собой в путешествие, поскольку в сложенном состоянии она помещается в компактную упаковку.

«Лира»

Считается одним из самых подходящих вариантов для начинающих живописцев, поскольку она более устойчива, чем «хлопушка» или тренога. И большой плюс в том, что можно отрегулировать угол наклона полотна и его высоту.

«Лира» раскладывается в конструкцию, напоминающую букву «А». Она оснащена штангой, размещенной в центре, прочной опорной ногой и двумя держателями. Она изготавливается из натурального дерева.

Для начинающего художника это оптимальный вариант, поскольку вам удастся отрегулировать подставку «под себя». Но учтите, что стоимость «лиры» выше, чем «хлопушки» и треноги.

Станковый мольберт

Эта неразборная конструкция выполнена в форме буквы «Н». Она максимально прочная и устойчивая.

Ее главное достоинство – регулировка угла наклона и высоты расположения мольберта, что позволит создать максимально комфортные условия для рисования.

Кроме того, у такого мольберта есть миниатюрные колесики, позволяющие перемещать его по комнате или выставочному залу.

Станковый мольберт подойдет как взрослым, так и детям, увлеченным написанием больших полотен.

Настольный мольберт

Эта модель считается разумным приобретением для тех, кто планирует работать дома, в студии либо классе в сидячем положении.

Компактный и практичный настольный мольберт можно установить как на столе, так и на подоконнике, отрегулировав угол наклона планшета. Его используют для написания миниатюрных картин в формате А4.

Эта модель изготавливается из натурального дерева без обработки лакокрасочными материалами, поэтому ее не рекомендуется оставлять в помещении с повышенным уровнем влаги.

Материал

При покупке мольберта важно уделить внимание оценке материала, из которого он изготовлен. От этого зависит: а) срок эксплуатации конструкции; б) правила ухода за изделием.

Вариант первый – деревянный мольберт. У него эстетичный внешний вид, высокое качество. Он прочный и практичный.

При выборе этого варианта обратите внимание на качество шлифовки поверхности – на ней не должно быть ни зацепок, ни царапин, ни трещин.

Большой плюс, если конструкция будет покрыта лаком. Это покрытие защищает дерево от повреждений, плесени, влаги.

Вариант второй – алюминий. Это решение практичное, поскольку металл не боится влаги, устойчив к коррозии. С ним можно работать как в закрытом помещении, так и на открытом пространстве.

Единственный минус металлического мольберта в том, что он не рассчитан на работу с большими полотнами.

Мачта, штанга, винты

У начинающего художника мало мотивации – он может забросить хобби в любой момент. Поэтому важно обеспечить максимально комфортные условия для работы.

Например, обеспечить быструю регулировку высоты мольберта. Если вы не планируете уделять этому вопросу особого внимания, выбирайте конструкции с неподвижными мачтами.

Еще один важный нюанс – наличие на ножках винтов, помогающих отрегулировать высоту мольберта. Благодаря ним вы создадите приятные условия для творчества.

Чек-лист при покупке мольберта в Маркетплейсе Mojoo для новичка

Выбирайте конструкцию, которая соответствует вашему бюджету и требованиям к творческому процессу. Подумайте, в каком положении вам удобнее писать картины – сидя или стоя. И затем подбирайте подходящую модель. В противном случае рисование доставит больше хлопот, чем удовольствия.

Проверяйте качество материалов, из которых выполнено изделие: древесина должна быть без царапин, трещин, а металл – без потемнений и коричневых точек.

Если есть возможность, попробуйте самостоятельно отрегулировать высоту мольберта и угол наклона полотна. Так вы проверите, насколько качественны детали и как легко с ними работать.

Выбирайте мольберт для рисования без спешки и суеты. Пересмотрите несколько вариантов, сравните и покупайте экземпляр, который точно обеспечит комфортные условия для творчества.

Покупайте только лучшее для Вашего хобби! Маркетплейс Mojoo (Mojoo.ru) предоставляет своим клиентам широкий ассортимент товаров для творчества: мольберты и краски для художников, наборы для вышивания и бисероплетения, алмазную вышивку, декупаж и декорирование, большой выбор для шитья и рукоделия. Маркетплейс Mojoo подойдет как начинающим творить, так и профессионалам. Занимайтесь хобби с удовольствием, а мы позаботимся о том, чтобы качественные материалы для творчества были всегда Вам доступны. 

Товары:
-9%
07:39