Цветные карандаши

Цветные карандаши

Рисование цветными карандашами – увлекательное занятие и способ творческого самовыражения для детей и взрослых. Мы с удовольствием рисуем карандашами и раскрашиваем, учим рисованию детей, покупаем яркие наборы цветных карандашей в подарок. Как правильно выбрать карандаши для детского рисования, а какие карандаши станут отличным подарком художнику – разберемся в этой статье.

Цветные грифельные карандаши знакомы нам с детства. Они позволяют создавать четкие линии и растушевывать цвет, подходят для рисования и раскрашивания. Яркость цвета и толщина линии во многом зависят от качества и насыщенности пигмента в составе грифеля, а также его твердости.

106531 1Российское обозначение твердости: Т – твердые; М – мягкие; ТМ – твердо-мягкие. Европейское обозначение твердости: Н – твердые; В – мягкие; F – средние; НВ – твердо-мягкие.

Цифровые значения усиливают буквенные. Например, 2Н тверже, чем Н. 4В мягче, чем В. Чем мягче грифель, тем легче и ярче он рисует.

Специальная проклейка грифеля, которая часто применяется в производстве карандашей премиальных брендов, оберегает грифель от поломки, например, при затачивании, что усиливает его прочность и увеличивает срок службы карандаша.

Акварельные карандаши – замечательное сочетание «два в одном» цветного грифельного карандаша и акварельных красок. Мягкие грифели дают яркую линию и позволяют создавать плавные переходы. Их особенность в том, что после того, как рисунок завершен, можно провести по нему влажной кисточкой и под действием воды карандашный рисунок превратится в акварельный.

106531 1Форма корпуса карандаша может быть классической шестигранной, круглой или эргономичной трехгранной, и выбор ее зависит только от предпочтений художника.

Трехгранные карандаши, как правило, предназначены для детей от 3 лет. Они удобно лежат в руке, не скатываются с поверхности стола. Некоторые производители делают их утолщенными (диаметром примерно 1 см) для того, чтобы ребенок мог держать карандаш правильно. В таких карандашах грифель также толще обычного, от 3,5 до 10 мм.

Цветной карандаш может быть и без деревянного корпуса. По сути, это грифель, покрытый лаком. Он более хрупкий и требует более аккуратного обращения, но за счет своей толщины имеет особое преимущество: им можно не только рисовать тонкие линии, но делать широкую штриховку. Такие карандаши предпочитают опытные художники.

106531 1 Выбор цветных карандашей от самых разных производителей поистине огромен. В интернет-магазине Samokraska.ru вы сможете подобрать самые интересные предложения для любого кошелька. Каждая марка имеет свои особенности и достоинства.

Классика, знакомая всем, - цветные и акварельные карандаши Koh-I-Noor Hardtmuth a.s. Высокое качество, проверенное временем, экологичность материалов, доступная цена сделали карандаши чешской марки очень популярными. Для начинающих и опытных художников можно выбрать карандаши в наборах от 6 до 72 цветов, в том числе подарочные наборы в красивых и удобных металлических коробках.

Koh-I-Noor выпускает целую серию цветных карандашей для детей – наборы от 6 до 36 цветов в картонных упаковках с яркими рисунками и изображениями мультгероев, а также специальный «магический» карандаш. Его магия заключается в многоцветности стержня. Цвета расположены либо в шахматном порядке, либо в хаотичном, и при смешивании создают необычный цветной эффект. Разноцветные магические карандаши, которые продаются поштучно и в наборах, – это замечательный подарок любителям рисования любого возраста.

Цветные и акварельные карандаши Derwent – для тех, кто предпочитает английскую классику. Один из старейших европейских брендов представляет художественные товары для профессионалов и любителей, в том числе большой выбор подарочных наборов в ярких металлических пеналах и роскошных деревянных шкатулках. В линейке карандашей Derwent есть особенные чернильные карандаши серии Inktense, которые размываются так же, как и акварельные, но создают при этом необычный эффект рисунка чернилами.

Набор цветных или акварельных карандашей профессиональной серии – желанный подарок для художника любого уровня подготовки. Такие наборы предлагают многие известные мировые бренды художественных материалов.

106531 1Профессиональная серия Rembrandt от немецкого бренда Lyra – это, в первую очередь, великолепное немецкое качество и продуманность исполнения каждого набора. Грифели цветных карандашей Rembrandt Polycolor выполнены на масляной основе, что позволяет придать рисунку яркость и естественность цвета, сравнимые с масляными красками, и при этом обладают прочностью и устойчивостью к влажности. К палитре цветов в наборе добавлен белый карандаш для высветления и смешивания цветов, и бесцветный карандаш, который работает как растушевка.

Акварельные карандаши Rembrandt Aquarell хорошо размываются до самых светлых тонов, цвета легко смешивать, создавая плавные переходы и новые оттенки.

Royal Talens - голландский бренд с мировым именем. Его линейка профессиональных карандашей Van Gogh и Van Gogh Sketch включает наборы с большой цветовой палитрой до 60 цветов. Прочные грифели цветных карандашей также имеют масляную основу, цвета насыщенные и прекрасно ложатся на бумагу, как гладкую, так и фактурную. Корпус карандаша изготовлен из очень качественной древесины, которая легко затачивается и остается идеально гладкой.

106531 1Особенность карандашей марки Bruynzeel в высоком содержании пигмента и двойной проклейке грифеля, предотвращающую его поломку при затачивании. Отличное качество в сочетании с привлекательной и при этом практичной упаковкой, делает наборы карандашей Bruynzeel прекрасным вариантом подарка начинающему и более опытному художнику. Например, металлические пеналы серии Rijks Museum оформлены картинами Вермеера, Рембрандта и Ван Гога, а линейка Bruynzeel Design представлена наборами цветных, акварельных и пастельных карандашей от 12 до 48 цветов, расположенных в компактных дизайнерских «ящичках», также очень удобных для повседневного хранения карандашей.

106531 1В средней ценовой категории стоит обратить внимание на австрийскую марку графических и художественных материалов Cretacolor. Цены на профессиональные карандаши этой марки могут быть вполне доступными. Кроме того, бренд Cretacolor представлен замечательными наборами графических материалов, где уже собраны разнообразные карандаши, растушевка, ластик, точилка, т.е. все необходимое для рисования.

Выбрать цветные карандаши для ребенка, который только учится рисовать, можно без труда среди тех марок, которые специализируются на товарах для детского художественного творчества.

Вся продукция от французской компании Maped отличается высоким качеством. И карандаши не исключение. Эргономичные, яркие, безопасные, в красивых коробках с рисунками или оригинальных пеналах, они подарят ребенку праздник.

106531 1Российский завод ЛУЧ предлагает недорогие, но вполне интересные решения. К примеру, перламутровые восковые карандаши и мелки, которыми можно и рисовать, и украшать готовые рисунки.

Цветные карандаши известной испанской марки JOVI подходят и для школы, и для дома. Они удобны для детской руки, обладают ярким цветом, мягкие грифели отлично рисуют и при этом устойчивы к поломкам, благодаря специальной проклейке внутри деревянного корпуса, как в дорогих марках профессиональных карандашей.

На сайте samokraska.ru вы точно сможете для любого случая выбрать карандаши, которые будут приносить радость творчества на протяжении долгого времени. Рисуйте с удовольствием!

Товары:
12:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!