Крафтшеринг

Крафтшеринг

Художники постоянно находятся в поиске новых форм и способов самовыражения. Развитие творчества невозможно представить без пути проб и ошибок, а вдохновение нельзя ограничивать рамками. Сложно в состоянии творческого подъёма отказывать себе в чем-то новом!

И вот, материалы для творчества постепенно заселяют полки вашей мастерской, со временем их становится всё больше и больше. Интерес к одному пропадает, и тут в вашем сердце поселяются новые цвета и формы. Со временем, "сожительство" со всем этим количеством банок, кистей, карандашей начинает вас тяготить. И тут на помощь приходит крафтшеринг.

Если вы впервые видите это слово, мы предлагаем познакомиться с ним поближе.

Начнем с понятия «шеринг». Глобальные экологические вызовы вынуждают всё большее количество людей переходить к модели устойчивого развития. Она предполагает удовлетворение потребностей нынешнего поколения, не в ущерб нашим потомкам. Повышенный расход природных ресурсов, негативное влияние человека на экологию и климат, - всё это угрожает будущему не только в документальных фильмах, но и наяву.

Идея повторного использования различных вещей не нова, и продолжает набирать популярность в России. Проекты и мероприятия по совместному пользованию предметами обихода уже прочно вошли в жизнь современного обитателя мегаполиса. Никого не удивить каршерингом, буккроссингом, дрессшерингом и даже фудшерингом. Это было только вопросом времени, когда привычка делиться появится и в творческой сфере.

Крафтшеринг - это обмен арт-материалами. Всё, что становится ненужным в процессе творчества, вовсе не обязательно выбрасывать на свалку. Освободив своё рабочее пространство, вы с чистой совестью будете реализовывать новые идеи.


На помощь в этом придут:
• онлайн-сообщества и форумы;
• Творческий клуб Mojoo;
• творческие своп-мероприятия, например, фестиваль Арт-Свалка.

Как и в ситуации с любой привычкой, потребуется время. Научиться правильно расхламляться и делиться вещами с теми, кому они нужнее, непросто. Но результат приятно удивит! Крафтшеринг – простой способ отдать добро другому человеку и открыться для новой творческой энергии.

12:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!