Обсуждения

Марина,  как рассчитать петли, в первую очередь пе...
Хотелось бы еще узнать как рассчитать петли при вя...
Нашел свои любимые гуашевые краски от бренда VISTA...
Нашел свои любимые масляные краски Pebeo. Посмотре...
Нашел свои любимые кисти. Посмотрел в общем ассорт...

Loft

Loft

Loft — с английского чердак, верхний этаж. Интерьерный стиль лофт в какой-то степени можно охарактеризовать именно этим значением, хотя на самом деле далеко не на всяком чердаке можно увидеть лофт, да и помещения, оформленные в этом стиле, не обязательно занимают верхнюю часть здания.

История появления.

Лофт зародился в Соединенных Штатах Америки, в начале ХХ века. Причиной его появления можно назвать Великую депрессию – экономический кризис, захлестнувший весь западный мир. Именно в это время в США огромное количество предприятий, в стремлении сэкономить на аренде, переехали из центральных городских районов на окраины. На первый взгляд не пригодные для жилья, бывшие производственные помещения приглянулись представителям творческих профессий — художникам, актерам, музыкантам. Большие площади и свободная планировка позволяли обустраивать в бывших цехах арт-студии, мастерские, выставочные комплексы. А низкая арендная плата вкупе с удобным размещением (часто в центре города) делали подобные помещения крайне привлекательными для вечно нищей творческой тусовки.

Пика популярности Лофт достиг к 50-м годам ХХ века. К этому времени цена на бывшие производственные помещения существенно выросла, и творческая богема постепенно уступила место новым арендаторам. Нетронутые стены фабрик скрылись за новомодными кичливыми декорациями из синтетических материалов ярких неестественных цветов. Лофт растворился в поп-арте, а со временем и вовсе ушел из интерьеров.

Новая волна популярности стиля Лофт поднялась в начале XXI века. Сейчас застройщикам проще снести старое производственное здание и построить с нуля новое, чем заниматься реставрацией. В обиход вошли стилизации, иногда еще называемые нео-лофт.

Детали.

Поскольку основой стиля являются интерьеры производственных цехов, в нем ярко выражены такие детали, как:

  • Высокие потолки и окна в пол для максимального естественного освещения помещения без штор, жалюзи и т.п.
  • Использование таких материалов, как кирпич, дерево, металлы.
  • «Фабричные» элементы – металлические лестницы, трубы вентиляции под потолком, промышленные латунные светильники, «голые» кирпичные стены.
  • Использование практичных материалов в отделке мебели – кожи грубой выделки, рогожы, плотных льняных и хлопковых тканей.
  • Холодная цветовая гамма, контрастные сочетания цветов и фактур
  • Портрет хозяина квартиры.

    Если заглянуть в историю, конечно, первым делом на ум приходят художники, музыканты, архитекторы. Конечно, как и прежде, стиль лофт любим представителями творческой тусовки за простор и свободу действий. Однако, кроме них, этот стиль часто привлекает и обладателей куда более прозаичных профессий. Лофт любим молодыми людьми, не обремененными семьями. Он привлекает и людей постарше, чьи дети уже успели вырасти. Его ценят за простоту и функциональность, за ярко-выраженный городской характер. Возможность стилизации под лофт простой городской квартиры позволила приобщиться к этому, по сути, не дешевому стилю любого желающего.

    Мебель в стиле лофт своими руками.

    Для того, чтобы создать интерьер в стиле лофт, нужно не так много. Например, чтобы собственными руками изготовить мебель в стиле лофт, можно взять несколько поддонов (тех, которые используются на складах при транспортировке товаров).

    Для изготовления журнального столика потребуется половина одного поддона, четыре мебельных колесика и закаленное стекло толщиной 5мм в размер поддона.

    Просушите поддон и хорошенько его ошкурьте – так, чтобы не осталось никаких сучков и заусенцев.

    Окрасьте дерево белой краской. Самый экологичный и безопасный вариант – акриловая краска на водной основе. Если после первого слоя проступает дерево, можно положить второй слой краски. Если же вы любитель потертостей, напротив, можно дополнительно пошкурить доски в разных местах, чтобы проявить древесину.

    Как следует просушите краску. Максимальную прочность акриловые материалы набирает через 1-2 суток после высыхания.

    Прикрепите колесики к нижней части столика. Сверху в качестве столешницы положите лист закаленного стекла. Закреплять стекло вовсе не обязательно – под собственным весом оно достаточно хорошо держится на шероховатой поверхности досок.

    Вот и все! Шикарный журнальный столик в стиле лофт готов! Приложив немного смекалки и сноровки, из поддонов можно создать и другие предметы мебели.

    Автор статьи — Ольга Васильевская

    20:29